注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

rainmy-good的博客

即使跌倒也要豪迈地笑!

 
 
 

日志

 
 

怎么去掉word文档中页眉的横线  

2009-02-06 17:23:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天林杭同事又向我请教问题来了,除了页眉页码错位等的设置外,还有页眉那条强加的横线的问题。我一听,脑袋瓜就大了,想想毕业论文的时候自己搞得头都大了,就那一点点小到我不以为然的问题,毕业论文导师却非得让我们改,那日子可真是够烦人的,想起这格式就烦人,但人家是没办法自己搞不定了才找我的嘛,怎么说我也是乐意助人的好同志嘛,所以肯定得想想办法怎么解决的啦。

页眉页码错位的问题真是太奇怪了,我除了用最笨的办法慢慢移,一个个链接或者重新设置外就想不出用什么办法了。

不过关于如何修改页眉那条强行自动添加的横线,我倒是有一个办法。很常时候,我们并不需要那根线,但是你一添加页眉后,它就自动地出现了,用我们平常的delet键去删除的话没办法选中,也是删除不了的。

方法就是:我们双击页眉,当它处于可编辑状态时,打开菜单栏里的“格式”,选择“边框和底纹”,然后在打开的窗口“边框”的右下角,将“应用于”改为“段落”,确定后关闭页眉,那么横线就会消失啦! \(^o^)/

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017